Отдых на Алтаи

Активный отдых на природе, экстремальный туризм в горах или сплав по рекам, экскурсионные туры, горнолыжный и конный спорт — всего лишь часть почти безграничных возможностей, которые открываются перед туристами Алтайского края.

Конные туры на Алтай

Конные туры на Алтай — один из самых популярных видов отдыха в этом регионе. Маршрут таких туров проходит в высокогорной части Центрального Алтая и, как правило, не требует специальной подготовки. Конные туры можно комбинировать с водными.

Активный отдых на Алтае

Для туристов-водников на Алтае предусмотрены свои развлечения — сплавы по рекам Катунь или Чуя, а, вот, альпинистам и любителям пеших прогулок придутся по нраву спортивные восхождения на гору Белуха в сопровождении опытных проводников. Оздоровительные туры на Алтай

Самой знаменитой здравницей Алтайского края считается Белокуриха, приобретшая популярность благодаря своему целебному климату, живописной природе, чистому горному воздуху и наличию термальных радоновых источников. Основными профилями лечения в санаториях Белокурихи являются заболевания опорно-двигательного аппарата и щитовидной железы, сахарный диабет и другие нарушения эндокринной системы, а также расстройства центральной нервной системы.

Экскурсионные туры на Алтай

Любителям экскурсионки будет интересно посетить археологические и природные памятники Алтая, например, пещеры Денисова, погребальные и культовые сооружения в долине реки Сентелек, палеолитическую стоянку и городище у села Сростки, комплекс памятников в районе Колывани, сохранивший следы проживания древних горняков-металлургов.

Можно также приобрести комбинированный тур по России с посещением Барнаула и, например, Белокурихи.

Горнолыжные туры на Алтай

Славится Алтай и своими горнолыжными курортами, среди которых наиболее известны центры, расположенные в Белокурихе, на Семинском перевале, на Авальманской базе под Барнаулом, в окрестностях Горно-Алтайска (гора Тугая) и озера Ая (гора Веселая)